Главе Минюста предложили ходить на работу по новым правилам

Общество

Для министра и его заместителей выходные могут «отменить»

Заместители и сам министр юстиции смогут приезжать на работу даже ночью в воскресенье, а автомобили приглашенных главой Минюста людей больше не будут проходить досмотр.

В ведомстве подготовлен проект документа, регламентирующего новый порядок обеспечения безопасности объектов уголовно-исполнительной системы, а также органов Министерства юстиции РФ. В случае его принятия, не явиться на позднее совещание или мероприятие в выходной, сославшись на невозможность попасть на территорию режимных зданий Минюста, у чиновников высших рангов не получится. Теперь проход на объекты будет круглосуточным (в том числе в выходные ‎и праздничные дни) для всех руководителей структурных подразделений ведомства и их заместителей, а также в рабочие дни и субботу ‎- для руководителей территориальных органов подведомственных Минюсту служб. Кстати, проехать на территорию в праздники и выходные можно будет даже на личном транспорте, при наличии служебного удостоверения. Отдельное послабление предусматривается и для гостей, прибывших по личному приглашению министра Константина Чуйченко. Их автомобили больше не будут проходить процедуру досмотра.

Отметим, несмотря на то, что изменения формально касаются и объектов уголовно-исполнительной системы, в тюрьмах и колониях по обыкновению существуют свои внутренние распоряжения.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28455 от 12 января 2021

Заголовок в газете:
Для министра юстиции «отменят» выходные

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/11/glave-minyusta-predlozhili-khodit-na-rabotu-po-novym-pravilam.html

ЧИТАТЬ  Водонаева раскритиковала выступающих в Крыму артистов
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий