Физрук, уволенный за «аморальный поступок», признан потерпевшим

Общество

Следственный комитет защитил педагога, обвиненного в педофилии

Более трех лет преподаватель физвоспитания московской школы № 170 Валерий Литвинов борется в судах против сфальсифицированного тогдашним директором этого учебного заведения решения о его увольнении «за аморальный поступок», а также за восстановление своего доброго имени. И вот итог. Как стало известно «МК», Черемушкинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Юго-Западному округу главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москве принял постановление о признании Валерия Литвинова потерпевшим и о массовых фальсификациях в его деле, допущенных прежним руководством школы.

Много лет учитель физкультуры Валерий Литвинов, призер конкурса «Московский учитель года-2008» и победитель «Учителя года» Ново-Косино, был на хорошем счету. Ученики его обожали, родители писали благодарности. Однако от конфликта с тогдашним директором школы Виктором Киселевым, быстро переросшим в настоящую войну, физрука это не защитило. Ибо на кону стоял вопрос учительских зарплат, которые директор пытался срезать, а Литвинов, как лидер местной профсоюзной организации – защитить.

Именно стараниями Литвинова в 2017 году руководству школы пришлось вернуть педагогам отнятые было у них средства. И этого ему не простили: засняв исподтишка, как физкультурник, страхуя выполняющую упражнения школьницу, придерживает ее за голени, тогдашний директор сфабриковал против него дело «об аморальном проступке, несовместимом с педагогической деятельностью». На этом основании Литвинов был уволен. Причем уволен с волчьим билетом, ибо ни одна школа, понятно, никогда не возьмет на работу человека, пусть не прямо, а косвенно, но все же фактически обвиненного в педофилии.

Чем строптивый профсоюзник, уволенный по «нехорошей» статье за то, что не позволил директору школы наложить лапу на учительские деньги, жил все эти годы, как платил по как на грех взятым незадолго до того кредитам — отдельная история. Страшно и подумать, что ему и его близким пришлось пережить на этом крестном пути. Но он не сломался, отстаивая в бесконечных судах свою невиновность и требуя восстановления на работе. И, похоже, вот-вот победит.

ЧИТАТЬ  Названы подходящие категории людей для вакцины "Вектора" от COVID-19

Документы, на основании которых Литвинова уволили из школы «за аморалку», и с самого начала сильно попахивали липой: достаточно упомянуть, что, фактически уличив своего преподавателя чуть ли не в педофилии, директор Киселев не счел нужным сообщить об этом ни в правоохранительные органы, ни даже родителям «пострадавших» детей, а лишь по-быстрому убрал из школы своего оппонента.

Но лишь в декабре 2020 года, после вмешательства в дело Следственного комитета, в деле наконец расставлены все точки. В постановлении Черемушкинского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Юго-Западному округу главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве (имеется в распоряжении «МК») Литвинов прямо признан потерпевшим от неправомерных действий тогдашнего директора Киселева. А против самого Киселева и некоторых других активных действующих лиц трагедии трехлетней давности возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 285 и ч.1 ст. 303 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности»).

В частности, как отмечается в документе, следствием установлено, что Киселев, «будучи лицом, наделенным полномочиями принимать решения, обязательные для исполнения сотрудниками, находящимися от него в служебной зависимости, являясь должностным лицом, принял решение о незаконном увольнении учителя физической культуры… Валерия Литвинова ввиду наличия между ними неприязненных отношений. Для достижения возникшего преступного умысла Киселев вступил в предварительный преступный сговор с ранее ему знакомым Юшиным, направленный на фальсификацию материалов служебного расследования в отношении Литвинова», а действовали эти персонажи, «распределив между собой преступные роли и разработав план совершения преступления».

Вот так, как установили следователи, и было «принято незаконное решение об увольнении Литвинова якобы за совершение аморального и непедагогического поступка». А затем Юшин, зная о фальсификации, предоставил в суд, куда обратился Литвинов, заведомо недостоверные, подложные материалы служебного расследования в отношении Литвинова. «Своими преступными действиями Киселев и Юшин,- отмечается в документе, — существенно нарушили законные права и интересы Литвинова, выразившиеся в незаконном увольнении и возможности осуществлять трудовую деятельность».

ЧИТАТЬ  Сексуальная поза стюардессы на борту самолета покорила Сеть

На этом основании Литвинов признан сейчас в качестве потерпевшего, а на 11 января назначено заседание суда по этим вновь открывшимся обстоятельствам. «МК» будет внимательно следить за развитием событий.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/29/fizruk-uvolennyy-za-amoralnyy-postupok-priznan-poterpevshim.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий