Федосееву-Шукшину шокировало решение Алибасова бороться ее квартиру

Общество

«Лидия Николаевна очень расстроена»

Адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной рассказала, как планирует отвоевывать квартиру актрисы. По словам Юлии Вербицкой, Бари Алибасов с невероятным упорством борется за «не своё имущество».

Несколько недель назад Троицкий районный суд постановил вернуть квартиру в Новой Москве законной владелице Лидии Николаевне Федосеевой- Шукшиной. Ранее актриса подарила эту самую недвижимость некогда любимому мужу Бари Алибасову, но вскоре осознала, что совершила ошибку. Квартиру актрисе удалось вернуть, но вот Алибасов не согласился с решением суда. Накануне Бари Каримович подал апелляцию на решение суда по подаренной квартире Лидии Федосеевой-Шукшиной, шоумен планирует вернуть недвижимость себе.

Адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая настроена решительно в этом судебном разбирательстве. В разговоре с «МК» Вербицкая отметила, что именно безоговорочное доверие Лидии Николаевны к мужу Алибасову привело к таким печальным последствиям.

«Мы не удивлены данной новостью, — начала Вербицкая. — Однако, удивлены упорством, с которым сторона Алибасова продолжает битву за «не своё имущество».

— Бари Каримович, судя по всему, намерен бороться до конца?

— Недовольство решением суда также для нас понятно. Поскольку Бари Алибасов и Сергей Моцарь — на его имя продюсер пытался переписать недвижимость Лидии Николаевны, проиграли дело в первой инстанции. Теперь квартира в Новой Москве подлежит возврату в собственность ее законной владелицы Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной. Что касается их доводов про несогласие с решением суда, то они обычны для каждого участника процесса, проигравшего дело. Своё несогласие с решением они выразили предъявлением апелляционной жалобы и теперь именно ее рассмотрит Мосгорсуд.

— Лидия Николаевна знает о поданной апелляции?

— Конечно, знает. Она очень расстроена и не понимает, за что окружение Алибасова пытается ее «добить» и почему ее «пока ещё супруг» это позволят. Со своей стороны, как адвокат, могу с удовлетворением отметить, что, принимая решения о возврате квартиры, суд правильно применил нормы ст. 178 Гражданского кодекса Российской Федерации, позволяющие вернуть квартиру в собственность лица, заблуждавшегося в отношении сделки. Поскольку и сам Алибасов, и его многочисленное и шумное окружение, неоднократно публично заявляли свою позицию: «Лида, эта квартира твоя, ты можешь в ней проживать», главный критерий недействительности сделки — порок воли был налицо. Ни о каком осмысленном дарении квартиры Алибасову даже близко речи не шло. К сожалению, полное доверие Лидии Николаевны к «пока ещё» мужу привело к тому, что теперь для возврата своего имущества ей приходится участвовать в судебных битвах. Но мы готовы и будем продолжать защищать ее интересы на всех последующих инстанциях.

ЧИТАТЬ  Врача осенило: боль в пояснице пациентки ушла на второй план

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/13/fedoseevushukshinu-shokirovalo-reshenie-alibasova-borotsya-ee-kvartiru.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий