Эпидемиолог рассказал, к чему идет ситуация с коронавирусом в России

Общество

В последние дни в стране фиксируется антирекорд за антирекордом

В России намечается тенденция к стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

На сегодняшний день заболеваемость COVID-19 растет за счет регионов, а не Москвы, отметил Горелов. Эпидемиологическая обстановка отличается в зависимости от субъекта страны. Так, в 25 регионах наблюдается рост заражений, а в остальных 60 пандемия «находятся в других фазах».

«Однако в целом по России намечается тенденция к стабилизации ситуации», — цитирует Горелова РИА «Новости».

По его словам, суточный показатель новых случаев заражения COVID-19 не имеет принципиального значения, если, конечно, это не рост по экспоненте. К текущим данным по коронавирусу специалисты были готовы, подчеркнул он.

Также Горелов напомнил о необходимости соблюдать меры профилактики коронавируса, так как от этого напрямую зависит динамика развития пандемии. В регионах, жители которых неукоснительно соблюдают эти меры, заболеваемость невысока. Кроме того, он напомнил, что в декабре начинается сезона обычного гриппа, что может привести к «микст-инфекции».

За минувшие сутки в России было зафиксировано 22 410 новых случаев заражения COVID-19. При этом был установлен новый антирекорд по числу смертей от инфекции — 442 летальных исхода.

Показатель выше 22 тысяч заражений фиксируется в РФ уже на протяжении нескольких дней к ряду. Абсолютный антирекорд пришелся на минувшую субботу, когда было выявлено 22 702 заражения.

Читайте также: Ученые назвали опасные последствия коронавируса для молодых людей

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/17/epidemiolog-rasskazal-k-chemu-idet-situaciya-s-koronavirusom-v-rossii.html

ЧИТАТЬ  В интернете резко увеличилось число мошеннических опросов
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий