Экспорт кубанского сахара увеличился впятеро по сравнению с прошлым годом

Общество

Экспорт кубанского сахара увеличился впятеро по сравнению с прошлым годом

Аграрии Краснодарского края с начала года экспортировали в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» сельскохозяйственную продукцию на $1,7 млрд, несмотря на пандемию, заявил в беседе с ТАСС глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, экспорт сельскохозяйственной продукции в этом году вырос на $247 млн, что составляет прирост порядка 17%.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, спрос на кубанскую продукцию остается высоким. <...> план выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту», — сказал Кондратьев.

Глава региона также уточнил, что экспорт масложировой продукции достиг $307 млн, мясной и молочной продукции поставлено на $29 млн больше, чем планировалось. 

Экспорт злаков превысил миллиард долларов, сахара — на $97 млн больше, что почти впятеро превышает прошлогодние показатели.

Кондратьев заметил, что такие показатели экспорта АПК удалось достичь, благодаря государственной поддержке, которая увеличилась в этом году до 8,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» Кубань в этом году планирует экспортировать сельхозпродукцию на сумму более $2,5 млрд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Источник: https://nation-news.ru/558414-eksport-kubanskogo-sakhara-uvelichilsya-vpyatero-po-sravneniyu-s-proshlym-godom

ЧИТАТЬ  Минздрав Подмосковья заявил о начале второй волны COVID-19
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий