Эксперт рассказал об опасной тенденции с коронавирусом в регионах России

Общество

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), в которых различается индекс заболевания коронавирусом (R). Данный показатель говорит о том, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше — растет.

По словам эксперта, за месяц число «красных» регионов выросло с 12 до 20. Из «зеленых» в «красные» перешли Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край. Из «светло-зеленых» покраснели Челябинская область, Северная Осетия, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Камчатский край, сообщает РИА Новости.

Ученый отметил, что прогнозы делать пока рано. Учитывая увеличение числа проводимых тестов, прирост заражаемости составляет 4-5%. Также на показатель роста влияет выявление бессимптомных больных из-за тестирований в школах и вузах, начало учебного года.

Вместе с тем, эксперт считает, что вероятность второй волны коронавируса в России невелика, так как распространение инфекции в стране искусственно не прерывалось.

Эксперт рассказал об опасной тенденции с коронавирусом в регионах России

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/20/09/2020/71eb28s87c4e22d9aa686d54d803c423

ЧИТАТЬ  Певица Рианна устроила жаркую фотосессию в бикини
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий