Эксперт рассказал о правильной обуви, чтобы не «воспалить ахиллово сухожилие»

Общество

Открывающая лодыжки обувь осенью вместе с короткими брюками может привести к переохлаждению и воспалению ахиллова сухожилия, рассказал кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, остеопат Константин Терновой.

Эксперт заявил, что осенняя обувь должны быть теплой и при этом непромокаемой. По его словам, ноги необходимо держать в сухой обуви, которая не должна быть короткой. Мокрые ноги грозят простудными заболеваниями, заверил остеопат.

«Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят. Если у солдата в окопе на ночь оставались ноги в мокрой обуви, к утру можно было иногда ставить вопрос об ампутации стопы», — сказал Терновой в интервью радио Sputnik.

Обычную обувь специалист посоветовал защищать галошами или специальными чехлами. Однако остеопат не рекомендовал носить зимнюю обувь, поскольку ноги могут преть и к концу дня издавать неприятный запах, к тому же стельки испортятся. Врач отметил, что можно использовать сменную обувь для офиса.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/12/ekspert-rasskazal-o-pravilnoy-obuvi-chtoby-ne-vospalit-akhillovo-sukhozhilie.html

ЧИТАТЬ  Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий