Эксперт по туризму: забастовки в Таиланде никогда не влияли на турпоток

Общество

Эксперт по туризму: забастовки в Таиланде никогда не влияли на турпоток

Протесты в Таиланде поднялись на королевскую высоту, тайские студенты требуют ограничить полномочия монарха и не преследовать оппозицию. Как сообщают мировые СМИ, это самые массовые акции с 2014 года.

Основатель и генеральный директор компании JSP Business Travel Виктория Печенкина полагает, что эти протесты никоим образом не повлияют на отдых россиян и туристов из других стран после окончания пандемии.

«Массовые протесты страну точно не захватят. Таиланд не та страна, где это могло бы произойти. В Таиланде монархия, и несмотря на то, что сейчас государством управляет сын короля Пхумипона Адульядета, правившего 70 лет, в стране ничего не изменилось. Мы отдыхали там в январе, там тоже бастовали и митинговали, но об этих протестах никогда не знают отдыхающие. Таиланд – страна, которая очень сильно зависит от туризма. Это их главный источник дохода. Да, сейчас границы закрыты, но это из-за пандемии коронавируса. Я хорошо знаю Таиланд и могу сказать, что никакие протесты никогда не влияли на туристический поток и безопасность. В туристических районах никогда никаких протестов не бывает», — отметила Печенкина.

Эксперт по туризму: забастовки в Таиланде никогда не влияли на турпоток

Генеральный директор JSP Business Travel уверена, что как только закончится пандемия, россияне вновь смогут полететь на таиландские курорты. Она убеждена, что сейчас мировые СМИ уделяют столько много внимания протестам в Таиланде для того, чтоб отвлечь внимание граждан от ситуации в их странах, и в частности в США.

«Протесты происходили и раньше, но сейчас, за неимением другой информации, в СМИ муссируется то, на чем раньше внимание читателей вообще не акцентировалось. А что касается американских медиа, то причины тут абсолютно ясны. С учетом текущей обстановки в США, они находят любые другие зацепки для переключения внимания населения, потому что то, что происходит в Америке, намного более интересно, чем смешные забастовки в Таиланде», — подчеркнула Печенкина.

В Таиланде с 1932 года конституционная монархия. Король является верховным главнокомандующим и подписывает все законы, которые принимает Палата представителей. Распускать парламент и объявлять военное положение может только он.

ЧИТАТЬ  «Навальный вернется и даст вам по жопе», - Пригожин предостерег сотрудников ФБК

После того, как в 2016 году умер правящий страной на протяжении 70 лет король Пхумипон Адульядет, на престол взошел его сын, 64-летний Маха Вачиралонгкорн. «Молодой» монарх известен своим эксцентричным образом жизни. Как напоминает РБК, когда в 2015 году умерла его любимая собака Фу-Фу, носящая звание маршала авиации, ей были устроены почетные похороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/551873-ekspert-po-turizmu-zabastovki-v-tailande-nikogda-ne-vliyali-na-turpotok

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий