Эксперт назвала три способа заблокировать спам-звонки

Общество

В Сети есть базы нежелательных абонентов

Раз и навсегда избавиться от надоедливых спам-звонков с неизвестных номеров можно при помощи настроек смартфона, операторов сотовой связи, а также специальных приложений. Об этом рассказал старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.

Эксперт поделилась с изданием «Прайм», что функция ограничения звонков с незнакомых номеров есть в настройках многих смартфонов. Аналогичную услугу можно подключить у оператора сотовой связи. Чаще всего они — платные,  но не которые операторы блокируют нежелательные звонки и SMS — бесплатно.

Третий способ избавиться от надоедливых звонков – скачать специальное приложение – у них есть собственная база данных, опираясь на которую они блокируют звонки.

Юрист напомнила, что в Сети есть специальные базы данных, которые представляют списки нежелательных абонентов.

Ранее эксперт раскрыла намерения молчащих в трубку абонентов. «Немые» звонки совершаются для того, чтобы проверить контактность абонента и навязать ему мошенническую услугу. Подтверждением активности абонента служит звук голоса, после считывания которого робот начинает воспроизводить рекламное сообщение. Боровикова отметила, что люди зачастую сами дают согласие на такие звонки при подписании договора с банками и операторам связи, однако это могут быть и проделки мошенников. Они массово обзванивают купленные на «черном рынке» номера для формирования базы потенциальных жертв. И если в первый раз звонок, скорее всего, сбросится, то в следующий раз вам могут позвонить уже с конкретной фишинговой целью.  

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/19/ekspert-nazvala-tri-sposoba-zablokirovat-spamzvonki.html

ЧИТАТЬ  Тайны щенячьей мафии: как обманывают москвичей при покупке породистых собак
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий