Экс-солистка «Миража» Светлана Разина попала в некрасивую историю с собаками

Общество

«Жизнь их побьет, может, стресс переправит мозги»

Экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина, которая выгнала из дома своих собак, объяснила странный поступок отвратительным поведением питомцев. Сейчас поисками звездных бордер-колли и хаски занимаются волонтеры.

Разина разместила в соцсетях пост про своих собак – бордер-колли Ролика и хаски Тайну (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены): «Мне очень больно принять решение, но их ждет-либо усыпление, либо… лес со сказкой Пушкина. Усыплять или выкинуть на волю божью? Вот вопрос! Но если вы где нибудь увидите этих собачек, не пишите мне… Я их лечила и спасала, когда рвали их… но больше не могу! Сейчас они в вольере ждут приговора, а я реву».

После этого появились сообщения от местных волонтеров о помощи в поисках двух собак — бордер-колли и хаски, которые днем 27 января были выброшены из машины в поле в районе города Киржач Владимирской области. В приметах пса Ролика указано, что он очень любит детей и «обнимашки». 28 января поиски питомцев все еще продолжались.

Сама же певица пояснила волонтерам свои действия в другом посте: «Свершилось. Не беспокойтесь. Я шла к решению долго, но реализую быстро. Некогда ждать и нечего (мы уже давали объяснения раньше… тщетно. Если кто их найдет, и я узнаю об этом, заберу наверное. Жизнь их побъет, может стресс переправит мозги…?»

«МК» связался со Светланой Разиной. Артистка рассказала, что почти сразу после своего появления в доме в подмосковной Черноголовке Ролик и Тайна стали настоящей грозой соседей. По словам Светланы, собаки сделали подкоп и передушили чужих кур, открыли клетку и съели ворону, которую она спасла ранее. А весной этого года отправили на тот свет восьмилетнюю кошку Светланы. После этого собаки переехали в вольер, но когда артистка уезжала на гастроли, кто-то отпускал животных из вольера, и все повторялось. 

ЧИТАТЬ  Поединок Пашаева с облившим его фекалиями активистом сняли на видео

На днях собаки накинулись на другого кота Светланы – за его жизнь сейчас борются ветеринары. Светлана пояснила, что решила разместить объявление с шокирующим текстом, чтобы люди быстрее среагировали и у питомцев поскорее появились другие владельцы. 27 января супруг Светланы якобы повез животных в Киржач показывать новым хозяевам. Но они выпрыгнули из машины и убежали. По мнению певицы, они осознали, что натворили, напав на кота, и испугались наказания.

— Светлана, а почему вы не пригласили к питомцам кинолога, чтобы специалист подкорректировал их поведение?

— Сейчас у меня юридические проблемы, идут судебные процессы по «Миражу», и мне не до этого, — сказала Разина.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28468 от 29 января 2021

Заголовок в газете:
Светлана Разина решила воспитать собак с помощью изгнания?

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/28/ekssolistka-mirazha-svetlana-razina-popala-v-nekrasivuyu-istoriyu-s-sobakami.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий