Ефремов перевел один рубль жене погибшего в ДТП Захарова

Общество

Об этом в ходе прений рассказал адвокат актера Эльман Пашаев

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев после разгромного выступления оппонентов в прениях на суде попытался оправдаться и за себя, и за своего клиента. Но вышло у него, честно говоря, не очень. Особенно когда дело дошло до возмещения морального вреда потерпевшим.

— Я слушаю всех в зале суда, я настолько поражен! Представители потерпевших устроили шоу, праздничное мероприятие. Сделали театр, у которого был художественный руководитель. Уважаемый суд, когда говорят, что не пытались, не хотели… Даже если вина не установлена, мы всегда идем на переговоры. Мы понимаем, что есть человеческий фактор. Всегда договариваемся, возмещаем. 

Ефремов каждый день меня спрашивает, что с потерпевшими. Я ему говорю: «У нас не те потерпевшие, чтобы с ними договариваться». Мы трижды приносили извинения. Никто ничего не показывал. Господа! Ефремов под домашним арестом. Он не может никуда поехать. Всё же делал я! Я у следователя неоднократно просил контакты. Он говорил, что у него их нет.

Пашаев уверяет, что он дважды отправлял свою помощницу в Рязанскую область к родным погибшего. Но те испугались и не стали выходить на переговоры. А он — широкой души человек — даже дом в деревне хотел им купить. Отношение господина Пашаева к родственникам Захарова примерно как у героини Людмилы Гурченко из фильма «Любовь и голуби»: «Тьфу, деревня!»

— За моральный вред прокурор просит 500 тысяч. Я коллегам предложил 500 тысяч прямо здесь, в коридоре! Думал, до миллиона доберемся, остановимся. Я же лично просил, думал, договоримся! Но они сказали: «Даже речи не может быть», — Пашаев негодует и обвиняет оппонентов в несговорчивости. — Человек в морозильной камере лежал, а они по телешоу ходили.

ЧИТАТЬ  Комитет по строительству Петербурга запросил 23,2 млрд рублей на 2021 год

По мнению Пашаева, раз Виталий Захаров не зависел финансово от отца, то и без компенсации морального вреда обойдется. Но, тем не менее, защитник, видимо, не желая оставлять родных погибшего совсем без денег, попросил уменьшить компенсацию морального вреда до 200 тысяч рублей. Адвокат заявил, что символический один рубль, заявленный женой погибшего Маргаритой Захаровой, был возмещен Ефремовым 1 сентября почтовым переводом.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/03/efremov-perevel-odin-rubl-zhene-pogibshego-v-dtp-zakharova.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий