Допрос Ивана Голунова перенесли после судебных неприятностей

Общество

Всему виной неявка адвоката одного из обвиняемых

В Мосгорсуде сегодня должен был состояться допрос известного журналиста Ивана Голунова. Он является потерпевшим в деле о подбросе наркотиков. Однако допрос в итоге так и не состоялся.  

Судья Сергей Груздев был явно не в духе. Он начал заседание с выволочки. Его довела жена обвиняемого полицейского Игоря Ляховца.

— Люди просто не понимают хорошего отношения! Секретарь даёт номер личного мобильного телефона. Даёт для решения срочных оперативных вопросов. Адвокатов столько, лиц столько, это понятно. Но звонит жена Ляховца на личный номер секретаря и спрашивает: «Ну что там судья-то? Нас завтра в суд пустят?» Это то же самое, как если бы меня в метро за рукав дернули и спросили бы: «А что у нас завтра-то будет? Пустят нас в суд или не пустят?» Всё, на этом хорошее отношение заканчивается.

И тут же заседание закончилось. Адвокат обвиняемого Максима Уметбаева не пришёл в суд, не прислал вместо себя коллегу и ввернул в ходатайстве фразу о своём «обязательном участии в процессе». Чем огорчил судью ещё сильнее:

— Я откладываю заседание не менее чем на пять суток, я обязан это сделать. И разъясняю вам: либо у вас новый адвокат, либо адвокат по назначению. Это не угрозы, не шантаж. Закон есть закон. Я не пытаюсь какое-то давление оказывать, это закон.

Следующее заседание состоится 18 января.

Читайте также: «В суде описали покупку полицейскими подброшенных Голунову наркотиков»

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/12/dopros-ivana-golunova-perenesli-posle-sudebnykh-nepriyatnostey.html

ЧИТАТЬ  В Турции запретили ездить в автобусах стоя
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий