Доктор Мясников заявил о невозможности остановить пандемию коронавируса вакцинацией

Общество

«Ковид идет, на наши всякие там маски, карантины, локдауны он, извините, плюет»

Известный врач и телеведущий Александр Мясников усомнился в том, что пандемию коронавируса удастся остановить с помощью массовой вакцинации. Об этом он высказался в эфире YouTube-канала «Соловьев. LIVE».

По словам Мясникова, он этого не утверждает, но в научно-медицинском мире не без оснований считают, что всеобщая вакцинация может не справится с задачей сформировать коллективный иммунитет населения, необходимый для окончания пандемии. Он пояснил, что для формирования коллективного иммунитета вакцина должна обладать эффективностью 98%. Ни одна из существующих на данный момент в мире вакцин не соответствует этому требованию, отметил телеведущий, ссылаясь на специалистов. 

Кроме того, не все граждане будут прививаться, отметил Мясников. Вакцинацию пройдут примерно половина населения, а это значит, что другая половина останется без иммунитета к коронавирусу. К тому же вакцина не защищает полностью от заражения, она лишь облегчает течение болезни и предотвращает летальный исход, добавил телеведущий. Поэтому пандемия, скорее всего, как «как катился по планете, так и катится».

«Ведь мы же видим, что ковид идет, на наши всякие там маски, карантины, локдауны он, извините, плюет», — сказал Мясников.

Сейчас наступил период снижения заболеваемости COVID-19. По словам Мясникова, он продлится примерно три-четыре месяца, но когда он закончится, снова начнется рост.

Ранее Мясников объяснился за свой неверный прогноз о том, что у среднестатистического россиянина шанс заразиться коронавирусом составляет не более 0,1%. Телеведущий заявил, что подобные упреки можно предъявлять к гадалкам, а его прогнозы делаются «на основе анализа данных, доступных на то время», как и любые другие научные прогнозы.

Читайте также: Ученые назвали самое опасное время после выздоровления от коронавируса

ЧИТАТЬ  В Минске на акции протеста снова задержали митингующих и журналистов

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/16/doktor-myasnikov-zayavil-o-nevozmozhnosti-ostanovit-pandemiyu-koronavirusa-vakcinaciey.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий