Доктор Мясников назвал ошибки в лечении COVID-19

Общество

«Все занимаются напуганными людьми»

Главврач московской больницы №71 имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» перечислил ошибки, которые нередко допускают при лечении COVID-19.

Отвечая на вопрос Соловьева о том, каким образом необходимо правильно лечить коронавирусную инфекцию нового типа, доктор согласился с тем, что самое важное на амбулаторном этапе — не мешать организму с ней бороться.

В качестве подтверждения своей мысли Мясников поделился историей о своем приятеле, которого госпитализировали с легкой формой вируса. По словам медика, его знакомому сделали такое количество уколов, что после процедур весь его живот посинел. Мясников выразил удивление, как человек не скончался от кровоизлияния в мозг или кровотечения из желудка. После этого, как рассказал врач, пациента начали пичкать большими дозами антибиотиков и давать препарат от малярии, объяснив последнее назначение лишь тем, что он указан в рекомендациях. Мясников пришел к заключению, что у его приятеля «хватило сил отбиться» и прийти в себя вопреки лечению.

Доктор также посетовал на то, что некоторые люди при отсутствии одышки и невысокой температуре «дергают» скорые помощи и врачей. Он также отметил, что многие граждане, узнав о заражении новым типом коронавируса, пытаются приобрести различные лекарства и попасть на компьютерную томографию (КТ) без назначения врача.

Мясников задался вопросом о том, что в этой ситуации делать 65-летнему человеку с хроническим заболеванием легких, который болеет COVID-19 и должен получить квалифицированную помощь. «А ее нет, потому что все занимаются вот этими напуганными людьми!» — резюмировал специалист.

Читайте материал: «Мясников объяснил связь опухоли мозга и гаджетов» 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/06/doktor-myasnikov-nazval-oshibki-v-lechenii-covid19.html

ЧИТАТЬ  Светличная заявила из больницы: "Была здоровая, стала калекой"
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий