Для пересмотра приговора Ефремову нашлась причина

Общество

Если Маргариту Захарову признают ненадлежащей потерпевшей, весь процесс может начаться заново

Громкое дело Михаила Ефремова может быть пересмотрено в случае, если подтвердится, что официальная жена погибшего Маргарита Захарова лгала в Пресненском суде. Об этом 23 ноября нам сообщил адвокат актера Андрей Алешкин. Более того, женщине придется вернуть миллион рублей, который ранее Ефремов выплатил в качестве компенсации морального вреда.

А пока Хамовнический суд вернулся к делу о смертельном ДТП в несколько другом ракурсе – Фемида начала рассматривать гражданские иски брата Виталия, младшего сына Валерия и официальной жены погибшего водителя Сергея Захарова Маргариты к осужденному. Все трое на этот раз попросили по миллиону рублей (ранее в Пресненском суде, они заявляли символичный иск на 1 рубль). Однако заседание закончилось в мгновение ока. Оказалось, что адвокаты потерпевшей стороны пришли только, чтобы забрать свои иски. 

— Хамовническим судом было вынесено определение о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, — сообщил чуть позже пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

— Произошло то, о чем мы и говорили. Для нас сегодняшний итог не стал неожиданностью. Мы исполнили все — выплатили все иски, написали письма — поэтому к нам больше не может быть претензий,  — сообщил «МК» адвокат Андрей Алешкин, добавив, что был занят в других процессах и поэтому не мог я виться на заседание, итог которого и так был известен. Адвокат также заявил: он будет очень внимательно следить за дальнейшими событиями. В деле и правда может произойти крутой поворот.

— Сейчас в отношении жены погибшего Маргариты Захаровой ведется проверка. Ее показания в мировом суде и суде первой инстанции по уголовному делу Михаила Ефремова разнятся. Если будет установлено, что она говорила неправду, тогда она может быть признана ненадлежащим потерпевшим, — пояснил адвокат Алешкин. Напомним, что в распоряжении адвокатов появилось исковое заявление о расторжении брака между Маргаритой и Сергеем Захаровым. Женщина пояснила в своем иске, что вышла замуж за Сергея в 1993 году.

ЧИТАТЬ  Датский уголок 14 января

«В связи с тем, что в наших отношениях отсутствует чувство любви и взаимопонимания, совместная жизнь с ответчиком не сложилась и брачные отношения между нами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется, и у меня, и у ответчика в настоящее время отдельная личная жизнь», — написала женщина в конце мая 2020 году. Уже через пару месяцев в Пресненском суде женщина «пела» совершенно другую песню…

Защитник также добавил, что Захаровой, возможно, придется вернуть миллион, который выплатил ей Ефремов. А само дело может быть снова направлено в суд первой инстанции.

— Да, это будет все тот же Пресненский суд, но дело будет рассматриваться в ином составе, — сказал адвокат.

По словам защитника, дело придется пересмотреть, ведь получится, что суд вынес приговор, основываясь на недостоверных показаниях.  

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28423 от 24 ноября 2020

Заголовок в газете:
Ефремову поможет жена Захарова?

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/23/dlya-peresmotra-prigovora-efremovu-nashlas-prichina.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий