Директор центра подготовки лыжников Кравцов арестован на 2 месяца

Общество

Тренера отправили под стражу за растрату, несмотря на всего его заслуги

Директора Центра спортивной подготовки сборных команд России, бывшего президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова арестовал на два месяца Басманный районный суд Москвы. Добиться более мягкой меры пресечения не помогли даже многочисленные письма заслуженных спортсменов, в том числе прославленной чемпионки Ларисы Лазутиной, которые были отправлены в суд в день заседания.

Напомним, Кравцову вменяют статью 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). В основу уголовного дела легли материалы нескольких проверок деятельности Центра спортивной подготовки сборных команд России. Следствие выяснило, что в период с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы были назначены шесть человек, на должность спортсмена-инструктора российской сборной по лыжным гонкам – один человек. Однако фактически они не работали на своих должностях, хотя получали зарплату. Сумма ущерба составила 14,45 млн рублей.

На заседании прокурор попросил арестовать Кравцова, поскольку его вина якобы подтверждается показаниями свидетелей и собранными доказательствами. В свою очередь адвокат тренера попросила не заключать его под стражу, поскольку помещения ЦСП в настоящее время опечатаны, ее подзащитный не сможет уничтожить доказательства и каким-либо образом оказывать влияние на свидетелей.

— Я категорически возражаю против ходатайства следствия, все протоколы допроса свидетелей говорят о том, что мой подзащитный не совершал преступления, в которых он обвиняется, — заявила адвокат.

Директор центра подготовки лыжников Кравцов арестован на 2 месяца







За Кравцова поручился лично первый замдиректора Центра подготовки сборных команд России Дмитрий Столяров.

— Я считаю, что с учетом моего возраста и моих заслуг, я не заслуживаю находиться в местах заключения, —  сказал Кравцов, когда судья предоставила ему слово. Тем не менее, Александра Кравцова арестовали до 15 ноября.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/18/direktor-centra-podgotovki-lyzhnikov-kravcov-arestovan-na-2-mesyaca.html

ЧИТАТЬ  Александр Ширвиндт и его жена легли в больницу с коронавирусом
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий