Диетолог рассказала об опасности грейпфрута при коронавирусе

Общество

Грейпфрут лучше не употреблять во время лечения от коронавируса, а также людям с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал врач-диетолог Анна Белоусова.

Как она отметила в беседе с ТРК «Звезда», речь идет как о самом фрукте, так и о его соке.

«Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, пьющим препараты для снижения уровня холестерина, и лечащимся от атеросклероза», — уточнила врач.

Диетолог пояснила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от онкологии указан список продуктов, с которыми их нельзя принимать, потому что в медикаментах содержится нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом его действие снижается, а может и вовсе вызвать непредвиденные последствия.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/17/dietolog-rasskazala-ob-opasnosti-greypfruta-pri-koronaviruse.html

ЧИТАТЬ  Разрушение мозга коронавирусом назвали причиной мировых потрясений
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий