Детей от онлайн-зависимости решили защитить запретом сервисов

Общество

Юных игроков китайские власти ограничат во всем

С 1 июня будущего года в Китае запретят любые онлайн-продукты и сервисы, вызывающие зависимость у несовершеннолетних. Тем самым под запрет, помимо различных видеоигр, попадают также стриминговые аудио- и видеосервисы. Данное правило в полной мере коснется и соцсетей. А, значит, компаниям-разработчикам не останется ничего иного, как включить в свои программы ограничителя, препятствующие зависимости детей и подростков. Например, контроль времени пребывания в игре для лиц моложе 18 лет.

На самом деле китайцы озаботились профилактикой интернет-зависимости своего подрастающего поколения не сейчас. Еще год назад в стране ввели строгие временные рамки для несовершеннолетних, запретив им любые онлайн-игрища раньше 8 часов утра и позже 10 часов вечера.

Но этого властям показалось мало, и китайским детям и подросткам также запретили рубиться в онлайн-игры дольше полутора часов по будням и трех часов на выходных и в праздничные дни.

Теперь к этим ограничения добавятся новые, еще более жесткие. Так, с целью контроля распространители онлайн-игр должны требовать от пользователей подтвердить свою личность и указать номер мобильного телефона.

Детям и подросткам от 8 до 16 лет разрешат пополнять счета в онлайн-играх максимум на 200 юаней в месяц, что составляет чуть больше 2,3 тыс. рублей, а ребята от 16 до 18 лет смогут купить внутриигровой валюты на 400 юаней но не более, чем на четверть этой суммы за один раз.

Все эти меры, по замыслу китайских властей, должны «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних», тогда как чрезмерное увлечение компьютерными играми, по их оценке, не дает ребенку ничего, кроме плохой успеваемости, да проблем со зрением и осанкой.

ЧИТАТЬ  Мэр Москвы высказался о введении комендантского часа из-за коронавируса

Еще одна новая поправка к китайскому законодательству обязывает интернет-компании предпринимать все необходимые меры для борьбы с онлайн-травлей, а родителям и опекунам несовершеннолетних в случае кибербуллинга — право требовать от сервисов удалить или заблокировать нанесшие вред ссылки.

Подобные разговоры много лет идут и в нашей стране. Однако в России дальше разговоров дело до сих пор не двинулось. А потому кибербуллинг у нас процветает, охватывая уже не только школьников,но и педагогов.

А наши дети как сидели, уткнувшись в компьютеры, так и сидят. Психологи бьют тревогу, но их, увы, никто не слышит.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/19/detey-ot-onlaynzavisimosti-reshili-zashhitit-zapretom-servisov.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий