День Ионы: почему нельзя есть рыбу 5 октября

Общество

День Ионы: почему нельзя есть рыбу 5 октября

Православные верующие 5 октября отмечают народно-христианский праздник День Ионы. В память о пророке нельзя есть рыбу, а также ловить ее и продавать, передает Пятый канал.

В книге Ионы рассказывается о притче, по которой будущий пророк получил от бога повеление. Он должен был направиться в город Ниневия, чтобы проповедовать там. Иона ослушался и вместо этого на корабле отправился в Иоппию, чтобы наставлять там неразумных людей на истинный путь.

Всевышний разозлился на Иону и создал кораблекрушение. Он поместил пророка в чрево кита, где тот провел три дня и три ночи, пока не воззвал к богу о спасении. Иона вышел из заточения пророком. После этого он направился в Ниневию, чтобы посвятить остаток жизни божьему делу.

Крестьяне считали, что с этого дня начинается осень и заканчивали уборку редьки. Также в этот день люди в деревнях ставили осиновые колы, чтобы защититься от нечистой силы. В День Ионы запрещается есть, ловить и продавать рыбу. Эти действия остаются под запретом по сей день в память о пророке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/561665-den-iony-pochemu-nelzya-est-rybu-5-oktyabrya

ЧИТАТЬ  Проценко объяснил, что людей спасет от коронавируса массовый иммунитет
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий