Демонстрацию отрицателей коронавируса близ российского посольства в Берлине разогнала полиция

Общество

Манифестантов обвинили в несоблюдении правил защиты от COVID-19

Волна протестных акций отрицателей COVID-19 прокатилась по европейским столицам. В Берлине немецкая полиция разгоняла участников манифестаций, задержаны многие десятки человек.

Выступления отрицателей COVID-19 прошли в то время, когда Европа готовится к введению новых ограничительных мер, чтобы избежать второй волны пандемии, поскольку количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом резко возросло до максимума, невиданного с марта.

В германской столице демонстранты, которые призывали к отмене ограничений на коронавирус, собрались на площади перед Бранденбургскими воротами, а потом двинулись маршем. «Отрицатели коронавируса», призывающие вернуться к такой жизни, какая была до изоляции, свистели в свистки и размахивали плакатами с надписями «Меркель должна уйти» и «Прекратить ложь короны!».

Кадры берлинской демонстрации против карантина и «тирании Меркель»

Смотрите видео по теме

Ранее берлинские власти запретили демонстрацию, но региональный суд отменил это решение.

Берлинские полицейские разгоняли акцию протеста из-за того, что ее участники не носили масок, а также не соблюдали социальной дистанции. Для разгона манифестации было задействовано около 3000 полицейских. В субботу, по данным Deutsche Welle, было задержано примерно 300 человек.

«К сожалению, у нас нет другого выхода», – заявила берлинская полиция в Твиттере, добавив, что протестующие не выполнили условия безопасности устроенного ими марша.

Многие участники акции были рассеяны мирным путем, хотя возник конфликт, когда строительный контейнер был подожжен, а некоторые дороги были на короткое время заблокированы. Примкнувшие к протестам тысячи «рейхсбюргеров» (движение, не признающее Федеративную Республику Германия) и правых экстремистов закидывали полицейских камнями и бутылками.

Часть манифестантов прорвали оцепление перед зданием Рейхстага и забрались на его лестницу, бросая в полицейских камни и бутылки. Полиция ответила слезоточивым газом.

ЧИТАТЬ  Врач назвала убивающие иммунитет продукты

Ранее произошли столкновения демонстрантов с полицией рядом со зданием российского посольства в Германии.

До сих пор Германия справлялась с кризисом, вызванным коронавирусом, лучше, чем многие из европейских стран, благодаря тщательному тестированию, которое помогало сдерживать количество заражений и смертельных случаев. Но в последние недели увеличилось количество новых ежедневных инфекций, как и во многих странах мира. В конце недели в Германии за сутки было зарегистрировано 1571 новый случай заболевания — это самый высокий показатель с 22 августа, когда было заявлено 2000.

В пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала сограждан сохранять бдительность против вируса: «Это серьезный вопрос, такой же серьезный, как и прежде, и вы должны продолжать серьезно относиться к нему».

Еще 200 человек в Париже провели митинг против масок. А в британской столице тысячи людей, называющих коронавирус «мистификацией», изобретенной для установления «нового мирового порядка, также вышли на улицы. Демонстранты, собравшись на Трафальгарской площади, требовали снятия ограничений. Многие из несли транспаранты с надписями «Фейковые новости» или «Маски – это намордники» и лозунгами против любых программ обязательной вакцинации.

Демонстранты, проходя мимо Даунинг-стрит к зданию парламента, призвали к «прекращению лжи правительства» и восстановлению всех свобод. Участники акции заклеймили правительство как «террористов, ведущих войну против народа этой страны».

Полиция задержала в ходе протестной акции старшего брата лейбористского лидера Джереми Корбина, Пирса. Полиция сообщила, что задержание пожилого мужчины на Трафальгарской площади было произведено по подозрению в нарушении правил защиты здоровья от коронавируса. Как отмечает Daily Mail, это уже третий случай ареста выступающего против блокировки деятеля за последние месяцы: его задерживали дважды в мае во время акций протеста в Гайд-парке. В частности, 16 мая Пирс Корбин был арестован после того, как он утверждал через мегафон, что «вакцинация не нужна» и «вышки 5G будут установлены повсюду» (как известно, одна из популярных теорий заговора связывает вышки 5G и COVID-19).

ЧИТАТЬ  Врач спас чемпиона от ухода из спорта одним уколом

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/30/demonstraciyu-otricateley-koronavirusa-bliz-rossiyskogo-posolstva-v-berline-razognala-policiya.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий