Датский расчленитель журналистки Мадсен неудачно бежал из тюрьмы

Общество

Заключенный грозился взорвать бомбу

Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный в 2018 году к пожизненному заключению за убийство и расчленение шведской журналистки Ким Валль, попытался сбежать из тюрьмы. Как уточняют местные СМИ, далеко от места своего заключения в столичном пригороде Альбертслунд ему уйти не удалось.

Уточняется, что во время побега Мадсен заявил, что при необходимости приведет в действие взрывное устройство. Кроме того, он угрожал охранникам предметом, по форме напоминающим пистолет.

Из-за сообщения о возможной «бомбе» к месту были стянуты спецподразделения с саперами и роботом для разминирования. В результате через несколько часов полиция Копенгагена сообщила о задержании беглеца-неудачника. После проверки выяснилось, что никакого взрывного устройства у Мадсена с собой не было.

Напомним, 30-летняя Ким Валль пропала 10 августа 2017 года после того, как отправилась с Мадсеном на прогулку на созданной им подводной лодке «Наутилус». Она готовила материал о 46-летнем изобретателе и его субмарине, в свое время считавшейся самой большой частной подлодкой в мире.

На следующий день «Наутилус» внезапно затонул. Поначалу Мадсен уверял, что до того, как субмарина пошла ко дну, он высадил Ким на одном из островков. Потом мужчина изменил свои показания, заявив, что женщина случайно отравилась угарным газом, а он лишь «похоронил» ее в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

В октября того же года тело Валль без рук, ног и головы нашли в проливе Эресунн, который разделяет Швецию и Данию. Отмечалось, что к трупу были привязаны куски металла, которые препятствовали его всплытию со дна. Позднее полиция обнаружила голову и ноги девушки, упакованные в пластиковые пакеты. В итоге Мадсен признал, что расчленил тело Валль и выкинул его в воду. В апреле 2018 года его приговорили к пожизненному лишению свободы.

ЧИТАТЬ  В России разрабатывают новые правила для водителей и пассажиров

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/10/20/datskiy-raschlenitel-zhurnalistki-madsen-neudachno-bezhal-iz-tyurmy.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий