Что приготовить на Рождество: утка от Девятовой, салат от Бони

Общество

Виктория Боня (телеведущая) — салат из авокадо с маслинами и кукурузой  «Воздушный»

Ингредиенты:

— Замороженная кукуруза – 250 г

— Маслины (без косточек) – 75 г

— Болгарский перец – 1 шт.

— Луковица – 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Оливковое масло – 2-3 ст. л.

— Сок  лимона — 1 штука  — ымеефй уксус

— 3 ст.ложки

— Черный перец – 0,5 ч. л.

— Авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить кукурузу. Разрезать маслины поперек, мелко нарезать перец и лук и измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав. Вроде и простой рецепт, а очень вкусный. Приятного аппетита! 

Что приготовить на Рождество:  утка от Девятовой, салат от Бони







Марина Девятова (певица) — Утка по-девятовски

Сразу скажу, что я — вегетарианка, но со мной живет дочь, муж и моя мама, поэтому стол у нас крайне разнообразный.

Гусь и утка хороши с начинкой. Это может быть и кислое яблоко, а можно и сделать начинку посложнее: слегка обжаренные шампиньоны с луком, гречкой или рисом, а также сухофруктами.  Вариантов заготовки маринада множество, но мы возьмем тот, который обожает моя семья и гости. Друзья называют этот рецепт: утка по-девятовски.

Ингредиенты:

— утка (тушка) — 1 штука

Ингредиенты для маринада:

— соль  —  1 ст.ложка

— черный молотый перец —  0.5 чайной ложки

— гвоздика — 2 штуки

— горчица —  2 ст.ложки

— хрен  — 30г

— майонез — 100-150 мл

— соевый соус 2.5-3 ст.ложки

— мед  — 100г

— красное сухое вино  — 300 мл

Способ приготовления:

Первым делом готовится маринад. Для маринада нам понадобится: 

соль, перец, любимые ваши специи, горчица, хрен, майонез, если вы любите чуть сладковатое, то можно добавить немного мёда. Нашей семье и гостям нравится сладкая пикантность в утке. Можно в маринад добавить немного соевого соуса, тогда поменьше кладите соли, можно немного добавить вина для аромата, главное сделать маринад в отдельной посуде, хорошо смешать ингредиенты и уже затем полить утку. 

Далее, утка освобождается от лишнего. Внутрь кладется начинка. Все это нужно закрепить зубочистками и облить маринадом. Затем самое интересное. Мы кладем утку сразу в рукав для духовки или просто в прохладное место. И забываем о ней на сутки. 

Всякие современные гаджеты, как пергаментная бумага для выпечки, рукав для запекания и даже микс специй для приготовления, конечно, облегчают  нам процесс приготовления. На следующий день достаем за 3-4 часа до подачи на стол и ставим в духовой шкаф. И выпекаем в рукаве при температуре 140 градусов часа 3-4, но здесь каждая хозяйка должна ориентироваться на индивидуальные качества духовки. Когда вы  видите, что утка готова, то нужно вскрыть рукав, поднять температуру до градусов 200  и 10-15 дать ей подрумянится. Утка готова к приготовлению. Наша семья обожает праздничную утку!

Что приготовить на Рождество:  утка от Девятовой, салат от Бони







Анна Пескова (актриса) — пирог апельсиновый

Актриса Анна Пескова, известная по роли Инги Елизаровой в сериале «Тест на беременность» и 60-ти других проектов несмотря на свои хрупкие формы — любит не только готовить, но и не отказывает себе во вкусном. На новогоднем столе, который накрывается для всей большой семьи Анны, обязательно ставится десерт. В этом году Пескова решила сделать пирог с апельсиновой начинкой. 

— Мое главное, любимое и коронное новогоднее блюдо — это оливье, но его рецепт свой у каждой хозяйки — рассказывает Анна. — А из десертов я делала обычно яблочный пирог, но зимой так хотелось цитрусов, что я решила сделать выпечку с апельсином, который впрочем, можно заменить на мандарины. Люблю ещё и то, что, когда его готовишь, по дому раздается сказочный аромат, который дарит праздничное настроение.

Ингредиенты:

— сахар -200 г,

— ванильный сахар — 2 ч. ложки,

— сахарная пудра 30 г.

— пшеничная мука — 250 г.,

— сливочное масло — 200 г.

— яйцо куриное — 4 штуки,

— апельсин — 1 штука 

— разрыхлитель — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Первым делом цедру апельсина необходимо натереть на мелкой терке, а из фрукта выжить сок. Затем в миске соединяем масло с сахаром и  взбиваем миксером. Туда же добавляем яйца. И опять взбиваем, пока не растворится сахар.  Масса должна увеличиться.  Затем, не спеша, помешивая ложкой, добавляем муку, потом — цедру и сок.  Перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму для выпечки.  

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог на 30 минут. Готовый десерт можно украсить цукатами из апельсиновых корочек и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/02/chto-prigotovit-na-rozhdestvo-utka-ot-devyatovoy-salat-ot-boni.html

ЧИТАТЬ  Следователи проверяют информацию о загрязнении в акватории Камчатки
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий