Число задержанных во время протестов в Минске возросло до 140

Общество

Число задержанных во время протестов в Минске возросло до 140Минск, 30 августа. Обстановка в Минске стала спокойнее и контролируется властями, число задержанных участников протестных акций в столице достигло 140. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

«Обстановка стала намного спокойнее, людей на улицах меньше. Она контролируемая», — отметила представитель министерства.

По словам Чемодановой, задержания проводились в рамках административного процесса. В отношении задержанных открыто административное производство за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. По данным Центризбиркома, его поддержали 80,1% избирателей. За его главного оппонента Светлану Тихановскую высказались 10,1% граждан.

Несогласные с итогами голосования по-прежнему продолжают выходить на митинги. В воскресенье с учетом этого в центр Минска с утра были стянуты бойцы ОМОНа и спецтехника, передает Infox.ru

Днем в МВД Белоруссии сообщали, что протестующие повредили автомобиль милиции, который дежурил на акции протеста в столице.

Источник: https://riafan.ru/1306846-chislo-zaderzhannykh-vo-vremya-protestov-v-minske-vozroslo-do-140

ЧИТАТЬ  Ученики в российских школах будут выходить на перемены по графику
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий