Бывший муж Поклонской вступился за обвиненную в «разврате» экс-жену

Общество

«Почему все это время обличитель молчал?»

Экс-супруг Натальи Поклонской Иван Соловьев отреагировал на слова ее бывшего духовника Сергия (Романов). Лишенный сана схимонах сообщил о якобы «разврате» и «прелюбодеянии» Поклонской. Иван Соловьев вступился за бывшую жену.

Скандальный схиигумен Сергий (Романов) из Среднеуральского женского монастыря накануне заявил, что не явится на заседание церковного суда, где будет решаться вопрос о его отлучении от церкви. Далее Сергий пояснил, что РПЦ давно погрязла в ереси и вспомнил о венчании экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской (у которой он был духовником) с бывшим мужем Иваном Соловьевым, назвав их союз «прелюбодеянием» и «беззаконием».

Бывший супруг Натальи Поклонской Иван Соловьев в разговоре с «МК» объяснил столь мерзкие слова в адрес экс-возлюбленной. 

«Уж не знаю, чем так возбудило гражданина Романова событие, которое произошло более двух лет назад – венчание, – начал Соловьев. —

И почему все это время обличитель молчал? А заговорил лишь в тот момент, когда внимание людей от себя и собственной несостоятельности надо срочно переключить? Зачем выбрал ту, которую сам ранее неоднократно обманывал и вводил в заблуждение, прикрываясь красивыми словами?

Могу сказать, что это не радение за чистоту веры».

– Что же это тогда?

– Это очередной пиар-ход того, кто пытается плести вокруг себя ореол богоизбранного мученика. Но, как ни старайся, не получается. Да и обличать тех, кто доверял тебе – мерзостнее и ниже не придумаешь. Тем более, если еще и врешь напропалую.

Удивляет и роль судьи, которую примерил на себя ранее дважды судимый «искатель правды». Он, наверное, забыл, что судит только Бог. Пусть гражданин Романов вспомнит потрясающие слова Преподобного Серафима Саровского, которые он сказал священнику, дерзнувшему судить других: «Мы лишь свидетели, свидетели, батюшка; всегда это помни: одни лишь только свидетели, батюшка!».

ЧИТАТЬ  Опасающимся коронавируса предложили идеальное место для изоляции

Со своей стороны говорю: неправду закладывает в головы людей «отец Сергий». Он сам знает, какие пункты церковного Устава, он грубейшим образом нарушил их. Для того, чтобы сегодня громогласно заявлять о чьем-то разврате и прелюбодеянии.

И чтобы не происходило сейчас, могу с уверенностью заявить, что никакого «греха», «разврата» и еще там чего-то в нашем церковном браке с Натальей не было и не могло быть. Все было по закону: светскому и Божьему. И еще: была большая любовь, а это и есть Бог.

В заключении, специально для Сергия, слова из Евангелие от Луки: «Или, как можешь сказать брату твоему: «брат! дай, я выну сучок из глаза твоего», когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего . (Лк: 6:42).

Читайте также: Бывший духовник рассказал о «разврате» Поклонской

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/07/byvshiy-muzh-poklonskoy-vstupilsya-za-obvinennuyu-v-razvrate-ekszhenu.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий