Боясь «изменения ДНК», аптекерь испортил сотни доз вакцины от COVID-19

Общество

Сторонник теории заговора лишил возможности привиться от коронавируса 500 человек

Американский аптекарь из Висконсина Стив Браденбург попал под суд из-за порчи флаконов с вакциной Moderna. Мужчина был сторонником теории заговора и считал, что тайная цель вакцинирования от коронавируса — изменить ДНК людей.

Браденбург вытащил из холодильника и оставил в тепле 57 флаконов с вакциной от коронавируса Moderna, которыми можно было привить 500 человек, сообщает The Daily Mail. Он вынул вакцину, которая должна храниться при низкой температуре, из холодильника, и оставил на ночь в тепле. Утром их обнаружил другой сотрудник медицинского центра Графтон, где работал Браденбург. Сначала аптекарь говорил, что сделал это случайно — дескать, ставил в холодильник что-то другое, вытащил вакцину и забыл про нее.

Однако когда началось расследование инцидента, детективы выяснили, что Браденбург вел себя неадекватно — после развода с женой он устроил дома целый склад еды и вел беседы о всемирной теории заговора в связи с пандемией коронавируса.

Когда аптекаря задержали, он признался, что намеренно испортил вакцину, потому что она «может менять ДНК человека».

Судья выпустил Стива Браденбурга под залог в 10 000 долларов, поскольку еще предстоит экспертиза — нужно исследовать вакцину в размороженных флаконах и официально установить ее порчу.

Возможно, на психически нестабильного аптекаря оказало влияние научное исследование, в котором утверждалось, что коронавирус может встраиваться в человеческие хромосомы.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/05/boyas-izmeneniya-dnk-apteker-isportil-sotni-doz-vakciny-ot-covid19.html

ЧИТАТЬ  Итальянец Валерио стал россиянином по указке президента: началось с алфавита
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий