Борис Акунин устроил скандал со светской львицей Надеждой Оболенцевой

Общество

Писатель рассказал о «некрасивой истории», в которую попал

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) опубликовал на своей страничке в Фейсбуке изобличающий пост о том, как престижный клуб для обеспеченных людей перевёл мизерную сумму пожертвований для хосписа. В итоге писателю, пообещавшему хоспису, пришлось докладывать значительную сумму из своего кармана.

В своей публикации писатель рассказал подписчикам, что несколько месяцев назад с ним произошла «неприятная история». Некий клуб для богатых предложил ему выступить с лекцией за вознаграждение. Писатель дал своё согласие, но с одним условием: вознаграждение будет переведено в хоспис. 

По словам писателя, основатели клуба были предупреждены, что вознаграждение должно быть существенным — «раз уж клуб такой обеспеченный». При этом Акунин точной суммы не назвал, понадеявшись на щедрость московской элиты. «И потом чуть со стыда не сгорел — таким ничтожным оказалось пожертвование, перечисленное хоспису. «Светская дама, руководящая клубом, полагаю, больше тратит каждый день на обед в ресторане», — написал автор. В итоге ему пришлось принести извинения перед хосписом и потрясти свои сбережения, чтобы в итоге набралась приличная сумма.

Писатель подчеркнул, что специально не публикует название клуба. Впрочем, подписчики Акунина через некоторое время его рассекретили.

Борис Акунин после скандальной публикации от комментариев отказался. Его неназванная собеседница из интеллектуального клуба, в которой признали светскую львицу, и вовсе оказалась «на югах». Судя по инстаграму знаменитости, та уже который день нежится на пляже.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/05/boris-akunin-ustroil-skandal-s-nadezhdoy-obolencevoy-izza-pozhertvovaniy.html

ЧИТАТЬ  Раскрыты истории умирающих от коронавируса в Москве
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий