Борьба Плющенко и Тутберидзе может помешать Жилиной стать мировой звездой

Общество

Соперничество двух школ может помешать Жилиной стать мировой звездой

Перспективной 12-летней фигуристке Веронике Жилиной, которая на тренировке смогла исполнить сложнейший элемент фигурного катания —- четверной лутц, кроме травм помешать попасть на вершину спортивного Олимпа могут борьба двух популярных школ по фигурному катанию и любопытные журналисты, такое мнение в беседе с Nation News выразил спортивный обозреватель Сергей Дадыгин.

Вероника Жилина не в первый раз становится самой юной исполнительницей сложного элемента фигурного катания. В 11 лет, в октябре 2019 года, уроженка Архангельской области прыгнула четверной сальхов, и сделала это спортсменка спустя всего несколько месяцев после перехода в труппу Этери Тутберидзе. Еще в пять лет на соревнованиях в Архангельске Жилина заявила журналистам, что мечтает стать Олимпийской чемпионкой, а на вопрос о том, кто ее любимый фигурист, ответила: «Я».

Восхищение Вероникой Жилиной в социальных сетях уже выразил Евгений Плющенко, в академии которого сейчас занимается юное дарование.

«Вероника Жилина — четверной лутц. Впервые в мировой истории в 12 лет девочка прыгнула самый сложный прыжок в фигурном катании! Так держать и только вперед! Сергей Розанов, good job!», — написал Плющенко в соцсетях.

Однако предрекать Веронике Жилиной большое спортивное будущее пока преждевременно, считает спортивный обозреватель Дадыгин. Повышенное внимание прессы, уверен собеседник NN негативно сказывается на росте результатов подающих большие надежды российских юниоров.

«Про 12-летних юниорок следует писать поменьше. Не случайно лучшие тренеры, опасаются этого. Например, Юрий Мишин мне говорил: когда на тренировке спортсмен делает очень сложный элемент, проходит несколько недель, перед тем, как это попадает в прессу. Сейчас пошла другая тенденция. Две наши школы по фигурному катанию – «Ангелы Плющенко» и «Каток хрустальный» соревнуются между собой, пытаясь доказать, что именно они – лучшие. Раньше такого не было. В тишине рождались элементы ультра-С», — сказал Дадыгин.

Собеседник NN отметил, что пиар может помешать прежде всего потому, что у юных спортсменов, в том числе фигуристов, еще неустойчивая психика, особенно это касается девочек.

«Крен в сторону пиара может отрицательно сказаться на юных фигуристах. У них неустойчивая психика, особенно у девочек. В этом возрасте очень легко перехвалить. Потом, если та же Вероника выиграет на взрослом турнире, может случиться так, что первый успех сыграет как в плюс, так и в минус. У Загитовой получилось, она перешла из юниорок и в первом же международном сезоне стала олимпийской чемпионкой. У многих других все складывается иначе: перешел их юниоров, одна неудача, потом вторая и все – психологически фигурист ломается. Потом его очень тяжело вернуть в нормальное русло», — добавил Дадыгин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  Обиженная Ивлеева вынудила певицу Cardi B оценить свой танец

Автор: Анна Василенко

Источник: https://nation-news.ru/561390-borba-plyushenko-i-tutberidze-mozhet-pomeshat-zhilinoi-stat-mirovoi-zvezdoi

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий