Бодибилдер посоветовала школьникам укреплять спину упражнением «Супермен»

Общество

Бодибилдер посоветовала школьникам укреплять спину упражнением "Супермен"

До начала учебного года остались считанные дни, а значит, школьникам очень скоро придется по шесть часов сидеть за партами, практически не выходя из класса. Пандемия, как известно, внесла свои коррективы в учебный процесс.

Как в таких условиях сберечь спину, в комментарии Nation News рассказала врач-терапевт высшей категории, персональный тренер по бодибилдингу Елена Карякина.

«Все дети разные, и упражнения должны подбираться индивидуально, в зависимости от наличия у ребенка тех или иных заболеваний. К сожалению, заболеваний у школьников сейчас много. Упражнения зависят и от того, есть ли у ребенка лишний вес. Отмечу, что все они должны быть безопасными для коленных суставов. Школьникам также противопоказано работать с тяжестями, только с собственным весом», — пояснила Карякина.

Собеседница NN нашла парочку универсальных упражнений, которые подойдут абсолютно всем. И для них ничего, кроме обычного коврика, не понадобиться.

«Поскольку ребятам предстоит подолгу сидеть за партами, в первую очередь им нужно укреплять спину. Для упражнений, что я предлагаю, нужен самый обычный, дешевый коврик, который продается в любом спортивном магазине. Для первого упражнения нужно лечь лицом в пол, вытянуть руки вперед, а ноги назад по углам коврика. Смотреть нужно обязательно в пол, не перегибая шею и не поднимая голову. И в таком положении слегка отрывать от пола одновременно руки и ноги. Делать такие упражнения несложно. Главное – не перегибать шею! Ежедневно следует делать три подхода по 10 повторений. В интернете это упражнение можно найти под названием «Супермен»», — рассказала Карякина.

В качестве еще одного упражнения для спины она предложила стойку «в планке». Для начала нужно попытаться простоять в таком положении хотя бы 10-15 секунд.

ЧИТАТЬ  В Роспотребнадзоре назвали место скопления коронавирусной инфекции

Бодибилдер посоветовала школьникам укреплять спину упражнением "Супермен"

«Мы встаем на ладошки и кончики пальцев ног, тело вытянуто в струну. Для того, кто совсем не занимается физкультурой, это упражнение поначалу может показаться сложным, но нужно простоять хотя бы 10-15 секунд», — посоветовала Карякина.

В качестве варианта укрепления спины она также посоветовала вариацию первого упражнения со сгибанием локтей.

«Как и в первом упражнении, мы ложимся лицом в пол, на живот, ноги просто вытягиваем, и они лежат на коврике, руки вытянуты вперед. Затем мы сгибаем руки в локтях, одновременно чуть отрываем корпус от пола и стараемся соединить лопатки. Таким образом мы очень хорошо прорабатываем верхнюю часть спины», — пояснила Карякина.

Эффективные упражнения для укрепления мышц есть и в системе пилатес, добавила тренер, но их нужно объяснять лично.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/552119-bodibilder-posovetovala-shkolnikam-ukreplyat-spinu-uprazhneniem-supermen

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий