Блогеры встретили грядущий запрет на мат в соцсетях нецензурной атакой

Общество

«А напоследок я скажу»

Своеобразный челлендж устроили под конец января перед новыми ограничениями на мат интернет-паблики — они начали публиковать фотографии с нецензурным содержанием. Админы постят виды города с исписанными заборами и подъездами, а публика реагирует комментариями, которые через несколько дней попали бы в бан.

Подводить черту «свободе слова» в соцсетях модераторам приходится поневоле. Брань в соцсетях будет запрещена с 1 февраля этого года, а блокировать употребляющих её пользователей должны будут сами соцсети. Если такого фильтра не будет, сети рискуют нарваться на крупные штрафы.

Например, в одном из подольских пабликов админ так анонсировал челлендж: «Последний матный пост в сообществе», и выложил снимок забора с соответствующей надписью.

Как в чатах люди будут обходиться без таких связок слов в предложениях, пытаются порассуждать серпуховские блогеры:

— Оскорблений станет меньше, это точно. Пойдут в ход смайлы. Ну и наверняка найдутся слова-замены. Например, » Евпатий Коловрат».

В Красногорске под занавес «свободы слова» решили выложить письмена не самых воспитанных жителей, которые оставляли их на всех свободных поверхностях. Чехов и Клин решили вспомнить популярные мемы о своих городах.

В целом же модераторы надеются, что градус агрессии в сообществах с 1 февраля понизится. Это не значит, что все сразу станут белыми и пушистыми. Просто для людей, у которых русский язык состоит лишь из нескольких общеупотребительных фраз, появится языковой барьер.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/21/blogery-vstretili-gryadushhiy-zapret-na-mat-v-socsetyakh-necenzurnoy-atakoy.html

ЧИТАТЬ  Наташа Королева рассказала о бессонных ночах и "измене" Тарзана
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий