Автор снесенного уродливого памятника Аленке решил его «доработать»

Общество

Архитектор объяснил, почему статуя получилась такой пугающей

В Нововоронеже снесли памятник Алёнке, вызвавший шквал насмешек. Воронежский архитектор Александр Шилин, являющийся одним из создателей памятника, намерен «доработать» его. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

Шилин объяснил, что когда он работал с эскизом памятника, тот выглядел иначе. То, что получилось в итоге у кузнецов сделать по его эскизу, довольно неплохо, отметил он. Во всяком случае, у людей есть претензии только к лицу статуи, но не к фигуре.

«Я видел, что вопросы к лицу возникают, но это можно исправить – примерно в течение месяца», — сказал Шилин в беседе с «Вестями Воронеж».

Жуткое лицо Аленки автор объяснил тем, что металл как материал для памятника очень трудно вытягивать. К тому же сама идея увековечить легенду о девушке была непростой, и отказываться от нее окончательно не хочется, признался архитектор.

Памятник Аленке установили в Нововоронеже в прошлую пятницу в честь 250-летия села Новая Аленовка. Из-за своего инфернального вида памятник вызвал негативную реакцию жителей, которые стали собирать подписи за его демонтаж.

В итоге по решению властей города пугающий «арт-объект» убрали, его отправят на переплавку. Отмечается, что на «прощание» с монументом собралось несколько местных жителей. 

Читайте также: Аленка из фильма ужасов

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/21/avtor-snesennogo-urodlivogo-pamyatnika-alenke-reshil-ego-dorabotat.html

ЧИТАТЬ  Ефремову предрекли должность разнорабочего в хозотряде СИЗО
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий