Астролог объяснил, из-за какой нашей ошибки 2020-й оказался таким тяжелым

Общество

Оказывается, мы его неправильно встретили: нельзя было пить шампанское

Почему 2020-й стал таким античеловечным? Мало того, что он был високосным, но, оказывается, мы сами усилили негативное влияние Года Крысы, неправильно его встретив и тем самым настроив против себя это тотемное животное, распоряжавшееся событиями в мире на протяжении последних двенадцати месяцев.

Ситуацию с ошибкой, допущенной множеством людей при встрече 2020 года, пояснил астролог Дмитрий Бутаковский.

— У нас стало традицией отмечать приход новолетия шампанским. В полночь 31 декабря под бой курантов люди откупоривают бутылки игристого, наполняют пенящимся напитком бокалы, чокаются, поздравляют друг друга, приветствуя очередную смену лет – «С новым годом!» Как правило, этот праздничный ритуал вполне приемлем и не грозит никакими негативными последствиями. Но в ситуации, когда «главным распорядителем» наступающего года является Крыса, все иначе. Встречать такой год шампанским, оказывается, ни в коем случае нельзя, поскольку запретное для этого грызуна игристое вино провоцирует появление серьезных негативных последствий.

Увы, разобраться в данной ситуации удалось лишь сравнительно недавно, когда предупредить людей, исправить что-либо было уже поздно.  

Дело в том, что один из неотъемлемых элементов оформления бутылок с шампанским — металлическая фольга, в которую завернуто горлышко стеклянной емкости. Подавляющее большинство современных людей считают ее просто красивым элементом оформления, характерными именно для такого сорта вина. Однако на самом деле изначально металлическая фольга имела вполне утилитарное назначение. Ею закрывали корковую пробку, запечатывающую бутылку, от мышей и крыс, чтобы грызуны не повредили ее во время хранения в подвалах, на складах. Наши предки были уверены, что серые зверушки не станут пытаться пробовать на зуб поверхность пробки, покрытую слоем металла, имеющего характерный, улавливаемый крысами и мышами запах. Так что шампанское, благодаря такой рационализации, стало «табу» для грызунов.

ЧИТАТЬ  Стилист и психолог рассказали об опасностях семейных новогодних фотосессий

Само собой, символ 2020-го – Крыса, может испытывать лишь раздражение, замечая, что люди открывают и пьют недоступный ей игристый напиток. Такое раздражение тотемного животного «аукнулось» всем нам тяжелейшими испытаниями, которые обрушились на Землю. В первую очередь, конечно, разгулом пандемии коронавируса.

— То есть не нужно было в ту новогоднюю ночь год назад пить шампанское?

— Совершенно верно. Следовало заменить данный игристый напиток каким-либо вином «без пузырьков», упакованным в обычные бутылки.  

— А то, что мы встретили традиционно – бокалами с шампанским, наступивший 2021-й, не чревато ли какими-то неприятностями в грядущие месяцы?

— Год, в который мы вступили, «опекает», согласно китайскому календарю, совсем другое существо – Бык. А у этого зверя нет никакого предвзятого отношения к данному виду алкогольных напитков. Поэтому на сей раз традиционный ритуал встречи Нового года шампанским не приведет ни к какими негативным последствиям, и можно ожидать, что Бык будет к нам куда более благосклонен, чем его предшественница – Крыса.

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/02/astrolog-obyasnil-izza-kakoy-nashey-oshibki-2020y-okazalsya-takim-tyazhelym.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий