Алибасов снова»атаковал» квартиру Федосеевой-Шукшиной

Общество

Адвокат объяснила детали

Бари Алибасов подал апелляцию на решение суда по иску о подаренной ему Лидией Федосеевой-Шукшиной квартире. Ранее Троицкий районный суд постановил вернуть эту квартиру в Новой Москве обратно актрисе.

Продюсер Бари Алибасов и актриса Лидия Федосеева-Шукшина продолжают выяснять отношения в судах. После того, как Лидия Николаевна подала заявление на развод с Бари Каримовичем, продюсер решил пойти в наступление. Он подал апелляцию на решение Троицкого районного суда Москвы, который в начале октября 2020 года постановил вернуть подаренную ему квартиру в Новой Москве актрисе. PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин сообщил «МК», что продюсер настроен идти до конца. 

«Бари Каримович категорически не согласен с вердиктом суда, — начал Вадим. — Кроме того, он не приемлет, когда его пытаются выставлять в роли мошенника. По мнению Бари Каримовича, Шукшина была в здравом уме и трезвой памяти и прекрасно понимала, что подписывала именно договор дарения и дарила именно квартиру. Потом, вероятнее всего, под влиянием родственников она приняла решение вернуть подаренную квартиру обратно. Так не делается. Он будет бороться дальше за квартиру».

Для этого дела продюсер выбрал себе нового адвоката Ольгу Митрофанову, которая намерена оспорить решение суда и вернуть квартиру Алибасову.

«Полагаю, что были нарушены нормы материального и процессуального права, выводы суда не основаны на законах РФ, — начала Ольга. — Решение о признании факта дарения недействительным противоречит не только закону, но и здравой логике.

Первую инстанцию по данному делу я не вела. Ко мне обратились уже после вынесения решения по делу с предложением проанализировать произошедшее.

Основания для оспаривания договора дарения четко определены в законе, но в решении суда первой инстанции нет ни одной ссылки на таковые. Тем не менее, закон для всех равен, данный принцип закреплён в конституции России. Суд же определил, что даритель (Шукшина) якобы не хотела дарить объект, а хотела чего-то другого, при этом не указал, чего именно. Более того, суд решил, что даритель был не способен осознавать свои действия в момент заключения сделки, не проверив это экспертизой». 

ЧИТАТЬ  Кардиологи озвучили неочевидный фактор, вызывающий инфаркт

Адвокат Алибасова отметила, что ранее Лидия Николаевна также сначала дарила свою недвижимость, а потом оспаривала сделку.   

«Но в нынешней ситуации суд не принял во внимание, что ранее Шукшина уже дарила недвижимость родственнику и затем оспаривала такой договор, тогда суд ей отказал законно и мотивированно», — подытожила Митрофанова.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/12/alibasov-snovaatakoval-kvartiru-fedoseevoyshukshinoy.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий