Алибасов ответил Шукшиной про ее заявление Бастрыкину

Общество

Народная артистка Лидия Федосеева-Шукшина попросила защиты у председателя СК РФ Александра Бастрыкина от своего мужа Бари Алибасова и его помощника Сергея Моцаря. Артистка через суд пытается вернуть себе квартиру, которую ранее отписала супругу. Бари Алибасов отреагировал на заявление Лидии Николаевны.

— Бари Каримович считает, что у Бастрыкина есть более серьезные дела, чем разбираться в перипетиях семейной саги про малогабаритную «двушку» ценой порядка 2 млн рублей, которую Лидия Николаевна под давлением дочери Ольги пытается забрать обратно, — говорит представитель Алибасова Вадим Горжанкин — Алибасов уважает Лидию Николаевну, испытывает к ней теплые чувства, несмотря на то, что Шукшина подала на развод.  Бари Каримович попросил не ввязывать в этот мелкий квартирный скандал Бастрыкина. 

Вот, как сам Бари Алибасов прокомментировал заявление Шукшиной: «Подарки – не отдарки. Я считаю, что действую исключительно в рамках правового поля. И абсолютно на законных основаниях подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который почему-то поддержал желание Шукшиной забрать подаренную мне квартиру обратно.

Суд не назначил никакой экспертизы. Это единственное в судебной практике России решение, где суд без мотивации определил, что Шукшина якобы не хотела дарить квартиру, а хотела чего-то другого.

Я требую, чтобы закон был равен для всех, не важно кто ты – народный артист или обычный человек. Не надо делать ни для кого исключения. Спросите у любого практикующего адвоката, и он подтвердит, что нельзя просто так по желанию дарителя возвратить подаренную квартиру обратно. Представляете, какой начнется хаос, если суды начнут по желанию дарителей возвращать подаренные квартиры обратно?

Многие люди под подаренную недвижимость строят свои планы, кто-то переезжает, кто-то берет кредиты, кто-то рассчитывает на деньги от подаренной недвижимости…

ЧИТАТЬ  Адвокат рассказал, как Легкоступова «подает знаки с того света»

Получается, что это уже не подарки, а какие-то мины замедленного действия, инструменты унижения и шантажа. Подарили, а потом не только передумали и забрали обратно, но еще и обвинили в мошенничестве. Так не делается. Приличные люди подарки не забирают. Я не стану терпеть больше клевету в свой адрес, на оскорбления будут реагировать адекватно, в рамках закона. Не надо делать из меня афериста и мошенника и опираться на звания и ордена. Я тоже заслуженный артист РФ и у меня тоже есть ордена».

По словам адвоката Алибасова Ольги Митрофановой, это не первая подаренная квартира, которую Лидия Николаевна пытается забрать обратно. Ранее уже был подобный прецедент с родственниками, но тогда суд не поддержал требование актрисы.

— Лидия Шукшина воспользовалась своим правом собственника на распоряжение имуществом и подарила с соблюдением всех норм закона квартиру. Выдала у нотариуса доверенности на регистрацию перехода права собственности. Нотариус не отказал в проведении нотариального действия, удостоверился,  что даритель понимает, что делает, — объясняет Митрофанова. —  Дальше Бари Каримович получил право собственности. Замечу, совершенно законно получил права владения, пользования и распоряжения квартирой. И реализовал своё право на распоряжение квартирой. 

По какой цене, кому и как он продал квартиру – его личное дело. Мог и подарить, и заложить. Никто не может ограничивать права собственника – это гарантировано Конституцией России.

Второй момент: мне ничего неизвестно о том, что у Лидии Николаевны кто-то из моих доверителей требует деньги, как она заявляет. А заведомо ложное обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств – само по себе может быть квалифицировано, как противоправное и уголовно наказуемое деяние.

Полагаю, что обращение истца в Следственный комитет, впрочем, как и в СМИ – обосновано тем, что сторона ознакомилась с доводами моей апелляционной жалобы и осознала, что веские основания для отмены решения суда первой инстанции имеются.

ЧИТАТЬ  Питерского врача оштрафовали на 50 000 за коронавирус в коммуналке

Сейчас делается все возможное, чтобы не юридическими способами привлечь дополнительное внимание к истице, создать в СМИ образ пострадавшей стороны. Между тем, действия Бари Каримовича законны. Закон не предусматривает возможность отменить договор дарения, потому что человек «передумал», нет такого основания в российском праве. Заключая договор дарения и совершая юридически значимые действия у нотариуса, выдавая доверенности, сторона сделки (Лидия Шукшина) и приняла решение о распоряжении имуществом. И просто так передумать и все отменить нельзя, даже если очень хочется.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина: история любви

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина: история любви


Смотрите фотогалерею по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/11/18/alibasov-otvetil-shukshinoy-pro-ee-zayavlenie-bastrykinu.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий