Актеры клипа «Зачем ты под черного легла?» поддержали художницу, на которую завели дело из-за ролика

Общество
Девушка надеется, что суд поймет абсурдность ситуации и встанет на ее сторону. Фото: СОЦСЕТИ

Девушка надеется, что суд поймет абсурдность ситуации и встанет на ее сторону. Фото: СОЦСЕТИ

Актеры клипа на песню группы Alai Oli «Зачем ты под черного легла?» поддержали уральскую художницу Полину Гузееву, на которую завели административное дело из-за ролика. Одиннадцать лет назад девушка добавила в свои видеозаписи во «ВКонтакте» клип, а уже в 2016 году его признали экстремистским и добавили в список запрещенных на территории России.

В начале августа к Полине пришел оперуполномоченный отдела по борьбе с экстремизмом, а позже в прокуратуре сообщили о заведении административного дела. Девушке грозит штраф от 1000 до 3000 рублей.

— Мне всегда казалась эта песня смешной и забавной, — рассказывала «КП» Полина Гузеева. – Не думаю, что там кого-то оскорбляют или призывают к межнациональной вражде. Многие мои друзья знают эту песню, 11 лет назад она была достаточно популярной. Посмотрели, посмеялись и забыли. Там же наоборот высмеивают негативное отношение русских парней к тому, что девушки встречаются с иностранцами. Думаю, песню запретили, потому что авторы не согласовали ее и показали сугубо свое мнение. Многие же до сих пор считают, что это «клип про чернильниц».

Накануне солистка группы Ольга Маркес совместно с актерами клипа записала видео в поддержку художницы.

В прокуратуре Курганской области отметили, что материалы дела уже переданы в городской суд столицы региона для рассмотрения по существу.

— В соответствии с требованиями административного законодательства данное правонарушение является длящимся, а срок привлечения к ответственности исчисляется с моменты его выявления. Поскольку на момент обследования сайта запрещенная информация удалена не была, в отношении пользователя аккаунта возбуждено дело, — сообщили в надзорном ведомстве.

ЧИТАТЬ  Песков: Путин сам скажет, делал ли он прививку от COVID-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На девушку из Екатеринбурга завели дело из-за клипа «Зачем ты под черного легла?» (подробнее)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217174/4277137/

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий