Актер Хмуров надеется на скорое освобождение Шугалея благодаря кино

Общество

Актер Хмуров надеется на скорое освобождение Шугалея благодаря кино

Фильм «Шугалей-2» напомнит россиянам и МИД РФ о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме, и поможет в их долгожданном освобождении, такое мнение выразил актер театра и кино Михаил Хмуров в беседе с Nation News.

Осталось совсем немного времени до выхода ленты «Шугалей-2». Эта картина станет продолжением истории, основанной на реальных событиях. Она расскажет о судьбе двух россиян, попавших в ливийский плен. Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию, чтобы провести социологическое исследование, имея все официальные документы на въезд. Однако в мае 2019 года россиян захватили и бросили в тюрьму представители местной бандитской группировки. Прошло более года, однако Шугалею и Суэйфану так и не предъявили обвинений.

Художественный фильм поможет напомнить российскому обществу об этой проблеме, убежден Хмуров. По его словам, подобные вещи решаются на уровне Министерства иностранных дел, однако и гражданское общество может оказать свое влияние на ситуацию.

«Я надеюсь, что выход второй картины про наших социологов поможет напомнить об этой ситуации. Конечно, это решается в других кабинетах и не на том уровне: посмотрел народ — и все. Результатов получится добиться общими усилиями, главное, чтобы это проходило на уровне МИД. Подходить к решению проблемы хорошо со всех сторон, поэтому, чем больше напоминаний об этой ситуации, тем лучше», — отметил наш собеседник.

Актер Хмуров надеется на скорое освобождение Шугалея благодаря кино

Актер выразил надежду, что россиян освободят из плена в самое ближайшее время. Он добавил, что обязательно посмотрит ленту «Шугалей-2».

«Хорошо, что фильм выходит, я за то, чтобы быстрее ребят освободили!» — резюмировал собеседник NN.

Премьера первого фильма «Шугалей» состоялась 1 мая 2020 года. Вторую часть покажет телеканал НТВ в воскресенье, 6 сентября. Начало в 20.10 по московскому времени.

ЧИТАТЬ  Что изменится с 1 сентября: пособия, кредиты, школы

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/553705-akter-khmurov-nadeetsya-na-skoroe-osvobozhdenie-shugaleya-blagodarya-kino

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий