Акиньшина обвинила некрасивых женщин в попытке «достать» мужчин феминизмом

Общество

Сама актриса заявляет, что согласна зарабатывать гораздо меньше своего спутника

Российская актриса Оксана Акиньшина, известная по ролям в картинах «Сестры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «8 первых свиданий», а также благодаря своим скандальным романам, дала интервью журналистам, в котором сделала ряд громких заявлений о феминизме. В частности, звезда кино порассуждала об идее равенства полов, уточнив, что лично ее она не прельщает. По мнению Оксаны Акиньшиной, феминизм – удел некрасивых женщин, которые стремятся сделать мужчин несчастными. При этом артистка все же уточнила, что если человек талантлив и профессионален, он добьется успеха вне зависимости от пола.

«Я не против повышения зарплаты [для женщин]. Но я хочу, чтобы мужчина, с которым я живу, зарабатывал больше, чем я. Вообще не понимаю, почему женщинам надо за это бороться. Если женщина офигенный специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово», – ответила Акиньшина на вопрос журналиста газеты «Известия».

Актриса заметила: уже самой природой заложено, что наш мир – «мужской». «И это чудесно», – продолжает Акиньшина. – И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, всё равно на управляющих позициях больше мужчин. Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя».

Прошлой весной актриса уже высказывалась о феминизме в негативном ключе. Тогда звезда предположила, что у женщин, отстаивающих такие идеалы, это стремление связано со старыми обидами и личными неудачами. Теперь же Акиньшина сделала другой, еще более обидный для феминисток вывод: по ее мнению, борьба за равные права с мужчинами – удел некрасивых женщин. «Завершая разговор о феминизме, признаюсь — мне безразличны его идеи. Называю феминизм проблемой некрасивых женщин. Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми!»

ЧИТАТЬ  Ученики в российских школах будут выходить на перемены по графику

Напомним, что у самой Акиньшиной, кажется, никогда не возникало проблем с востребованностью – ни в профессиональном плане, ни у противоположного пола. Актриса известна своими скандальными романами: они были или очень ранними (как с Алексеем Чадовым или Сергеем Шнуровым), или секретными (сейчас девушке приписывают отношения с Данилой Козловским, которому совсем недавно родила дочь Ольга Зуева).

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/19/akinshina-obvinila-nekrasivykh-zhenshhin-v-popytke-dostat-muzhchin-feminizmom.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий