Адвокат пояснила, сколько на самом деле могут дать Ефремову

Общество

«При правильном поведении получил бы нижнюю планку»

Прогноз о том, какой срок в реальности получит актер Михаил Ефремов, озвучила адвокат Оксана Михалкина. Напомним, что сегодня, 3 сентября, прокурор во ходе прений сторон в Пресненском суде запросила 11 лет колонии общего режима. Адвокат предполагает, что судья назначит 8 лет. Михалкина обосновала свою позицию.

— Такой большой срок гособвинение назвало из-за поведения адвокатов, как со стороны обвинения, так и защиты. Цирк устроили в суде, разозлили всех. Ефремова жалко, он стал заложником адвокатов. По идее, при правильном поведении в суде, при возмещении ущерба потерпевшим получил бы нижнюю планку — лет пять колонии. И даже четыре года— такое тоже было бы возможно.

— Ваш прогноз?

— Мое предположение: судья даст 8 лет колонии строгого режима. По той статье УК РФ, которую вменяют актеру (п. «а», ч. 4 статьи 264 УК РФ), замечу, условно-досрочно освободиться нельзя.

— Как сработает признание вины в последний момент?

— Это ни на что не поялияет. Тут плохо другое — что сначала признался, а потом отказался. Это трактуется крайне негативно — если признался, то стой на своем.

— По-вашему, по апелляционная жалоба будет способствовать снижению срока?

— Если дадут 8 лет, то апелляция оставит все в силе. Потому что все за этим цирком наблюдали, у людей определенное мнение сложилось.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28355 от 4 сентября 2020

Заголовок в газете:
«При правильном поведении получил бы нижнюю планку»

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/03/advokat-poyasnila-skolko-na-samom-dele-mogut-dat-efremovu.html

ЧИТАТЬ  Джигурда подал заявление против адвоката потерпевших по делу Ефремова
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий