Адвокат Ники Белоцерковской оценил угрозы Божены Рынска: «Опасается за жизнь»

Общество

Претензии связаны со скандалом в соцсетях

Бывшая жена мультимиллионера, фуд-блогер Ника Белоцерковская считает реальными угрозы в свой адрес от эксцентричной Божены Рынска (Малашенко). Адвокат Андрей Князев рассказал, почему популярный блогер решила подать заявление в полицию и последует ли за ним иск в суд. 

В конце декабря Белоцерковская выложила скриншоты личной переписки с Боженой Рынска, в которой та сообщила, что побила Игоря Малашенко «до кровавых гематом». Также Ника рассуждала о дочке Божены, которая родила уже после смерти Малашенко суррогатная мать. Рынска, в свою очередь, жестко отвечала Белоцерковской в соцсетях, и Белоцерковская сочла нужным пойти юридическим путем.

— Да, нами действительно было подано два заявление в полицию о клевете и об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью. Теперь остается ждать реакции. В ближайшее время Божену Малашенко должны вызвать на опрос. По его итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснил «МК» адвокат Белоцерковской Андрей Князев.

По словам адвоката, Белоцерковская не исключает, что угрозы Рынски не просто громкие слова:

— Мы оцениваем ее угрозы как реальные. Человек пишет своим подписчикам, что не может выехать во Францию, чтобы разобраться с моей доверительницей, и просит сообщить ей, когда та прибудет в Россию. При этом в соцсетях было заявлено, что Нику надо изувечить. Моя доверительница действительно опасается за свою жизнь. Тем более потому, что известно: эта дама уже была судима за нанесение побоев журналистам и пенсионеру, на которого вылила антифриз.

Кроме того, по словам Князева, Белоцерковскую возмутила жалоба Божены подписчикам на то, что из-за публичного скандала она не может подняться с постели и отвезти свою знакомую на химиотерапию. На своей страничке Рынска написала, что Белоцерковская является «потенциальной убийцей».

ЧИТАТЬ  Россиянам предложили дать еще один выходной

— Моя доверительница оскорблена данным заявлением, — пояснил Князев.

Адвокат также сообщил, что заявление в полицию не исключает подачи иска в суд о защите чести и достоинства. Дело в том, что аккаунт Рынска в социальных сетях помечен как аккаунт публичной личности и является, как считает Князев, средством массовой информации. По словам адвоката, заявление в суд будет подано в ближайшее время.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28457 от 14 января 2021

Заголовок в газете:
Полицейские заинтересовались личной перепиской Божены Рынски

Источник: https://www.mk.ru/social/2021/01/13/advokat-niki-belocerkovskoy-ocenil-ugrozy-bozheny-rynska-opasaetsya-za-zhizn.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий