Адвокат Михаила Ефремова объяснил необходимость пересмотра его дела

Общество

По словам Андрея Алешкина, вопрос о том, был ли пристегнут Сергей Захаров, эксперты не изучали

Защитник актера Михаила Ефремова Андрей Алешкин объяснил, почему решил потребовать пересмотра дела. Он считает, что в ходе расследования не провели экспертизу, которая бы ответила на вопрос: был ли погибший Сергей Захаров пристегнут в момент ДТП? Пресненский суд Москвы во время основного процесса, по мнению Алешкина, как будто довольствовался только личным мнением эксперта.

Андрей Алешкин уже успел составить кассационную жалобу, где указал, что в ходе экспертизы не рассматривался вопрос, был ли пристегнут ремнем безопасности Сергей Захаров, погибший в результате ДТП с участием Ефремова. Между тем выступавшая на суде эксперт Светлана Ромодановская утверждала, что водитель фургона был пристегнут и продемонстрировала это на примере игрушечной машины и куклы.

— Перед Ромодановской не ставили задачу изучения ремня безопасности. Этот вопрос не исследовался вовсе. Тогда на каком основании она сделала такие выводы? Ромодановская выразила свое мнение, а не озвучила факты. Мы попросим исключить эти показания из материалов уголовного дела, — возмущается Алешкин.

Адвокат также подтвердил информацию о состоянии здоровья Сергея Захарова – у мужчины было онкологическое заболевание.

— У него была опухоль головного мозга. Представьте себе, что он принимал до аварии какие-то таблетки, который могли повлиять на его состояние? Это может подтвердить или опровергнуть один человек – его гражданская жена Ирина Стерхова, но ее не вызвали на допрос, — добавил защитник.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28436 от 9 декабря 2020

Заголовок в газете:
Диагноз Захарова изменит приговор Ефремову

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/08/advokat-mikhaila-efremova-obyasnil-neobkhodimost-peresmotra-ego-dela.html

ЧИТАТЬ  Дорожники Петербурга вывезли с улиц города более 2 тыс. т мусора за неделю
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий