62-летняя красноярка попала в тройку самых красивых женщин региона

Общество

Завидный антиэйджизм (отсутствие дискриминации по возрастному признаку) продемонстрировал Красноярск: на местном конкурсе красоты почетное 3-е место присудили 62-летней участнице. И это был отнюдь не конкурс «А ну-ка бабушки», а мероприятие, в ходе которого за титул Королевы Красноярска боролись и 25-летние.  

«МК» выяснил, как в 60+ не только чувствовать себя молодой и красивой, но и убедить в этом других?

В красноярском паблике кипят страсти: женское большинство восхищено тем, что на пьедестал конкурса красоты можно взойти, невзирая на возраст. Но некоторые мужчины, увы, в довольно резкой форме напоминают, что место женщин после 50 – на лавочке возле подъезда или на даче с внуками, но никак не на конкурсе красоты.

Пользователи соцсетей лихорадочно ищут подводные камни успеха 62-летней Ольги Эрф. В силу возраста ее «бронза» взволновала сетевой народ даже больше, чем «золото» 33-летней Дарьи Бочаровой, завоевавшей титул Королевы Красноярска, и «серебро» 42-летней Натальи Шаповаловой. Прозвучала даже ехидная версия, что участниц было всего трое, но она разбилась о групповой снимок, на котором позируют 30 финалисток, большинству из которых не больше 30 лет.

Завистницы (их в женской аудитории, к счастью, меньшинство) также выдвигали гипотезу, что «пенсионерку проплатил богатый муж». Но и эта версия развалилась: Ольга Эрф оказалась не замужем, она трудится консультантом по стилю. Сама обладательница 3-го места с удовольствием вспоминает, как соревновалась в дефиле с девушками, которые моложе ее дочерей (старшей 36 лет):

— В 62 года это мой первый конкурс красоты! Я безумно рада титулу, а полтора месяца, пока шла подготовка, были потрясающими. За эти дни я получила огромное удовлетворение от встреч, занятий, развлечений и уроков. И, конечно, огромную радость от финала!

ЧИТАТЬ  В горах США с вертолета обнаружили таинственный артефакт: заподозрили инопланетян

Помимо непосредственно красоты, конкурсантки состязались в умении держаться на сцене и в творческих способностях. Самая старшая конкурсантка отличилась и здесь, завоевав награды в номинациях «стиль» и «творчество»:

— Мой творческий номер назывался «Гуляй, шальная императрица». Призового места я не ожидала, хотя в душе, конечно, хотела, была тайная надежда и вера. А когда получила сразу три награды, не знала, то ли от радости плакать, то ли танцевать от счастья.

62-летняя красноярка попала в тройку самых красивых женщин региона







Единственное, о чем призерка немного сожалеет – об отсутствии живых аплодисментов во время ее триумфа:

— Мы с другими участницами конкурса готовились к финалу полтора месяца. И, конечно, надеялись на красочное, яркое мероприятие с овациями зрителей и поддержкой болельщиков. Но коронавирусные ограничения по проведению мероприятий не дали нам такой возможности. Финал прошел в прямом эфире, а слова поддержки прозвучали в соцсетях. И все равно – почувствовать себя королевой, да ещё и стать ею, очень дорогого стоит!

На вопрос, делает ли она что-то специальное для поддержания лица и фигуры, «бронзовая» королева Красноярска отвечает:

— Мне 62, и я такая, какая есть. На фотографии, конечно, немного лучше, чем в жизни. Говорят, что я фотогеничная, и это тоже неплохо! Главное, что я довольна собой, люблю себя и на фото, и в жизни!

Пожалуй, в этом и есть секрет неувядающей молодости души и тела – любить себя и жизнь. А вот секрет, отчего не только призовое место, но даже сам факт участия женщины 50+ в конкурсе красоты, вызывает у соотечественников столько негатива, нам раскрыл ВЦИОМ. Его опрос показал, что большинство россиян считает, что старость наступает в 62 года. При этом 43% респондентов уверены, что стареть в нашей стране опасно, так как пожилых у нас не уважают. В качестве проблем, которые отравляют спокойную старость в России, опрошенные назвали бедность и низкие пенсии (71%), ухудшение здоровья и болезни (44%), ощущение ненужности и невостребованности (19%) и одиночество (17%).

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/12/16/62letnyaya-krasnoyarka-popala-v-troyku-samykh-krasivykh-zhenshhin-regiona.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий